Порою взгляд остановлю

Порою взгляд остановлю
На незначительном предмете,
Его не видя. И творю,
Забыв и грех, и добродетель
Во власти смысла лепоты,
Простых и призрачных наитий.
Оберегите от беды,
Коль скоро сам я беззащитен.
Я умереть готов, но тише!
Не нарушайте мыслей строй.
Я вишу, что морской прибой
Ладью незримую колышет,
И отрешен от суеты.
Но тише, умоляю, тише!
В соблазны тлеющей мечты
Мой дух пусть воспаряет выше –
Я вам открою новый мир.
Потом во всем я сам признаюсь.
В моих ладонях – Альтаир,
Его я бережно касаюсь.
Итак, за шагом шаг, вперед.
Оберегите вдохновенье –
Незрячий, беззащитный гений,
Не знает – омут или брод.
Что делать нам – как дальше жить
Всю жизнь, утраченную снова,
Умея верить и творить?
Простите старого больного.


Рецензии