Смысл бытия

Человек истребляет природу.
Он – безумец, безгрешный калека?
Отравляет и воздух и воду.
В этом смысл бытия человека?

Инструмент для саморазрушения,
Он – игрушка безмолвной материи?
Он – продукт компромиссных решений,
Друг бациллы и прочих бактерий?

На кону – жизнь и смерть. Ставки биты!
Совокупность существ – не реальность.
А над ними – надгробные плиты.
И царит не свобода, - фатальность.

Если кровь иссякает в аорте,
Дела нет до высоких материй.
Здесь они для кого, в мире мертвых?
Для самих же себя в новой эре?

Отказавшись от жизни загробной
Люди стали и жалки и нищи.
Где поселятся новые боги,
Если некому строить жилища?

И меня вы поселите в вашем
Наваждении хилых фантазий,
В мире еретиков и апашей,
Угоревших в бредовом экстазе?!

Как-то мне в нем совсем неуютно.
Да и без Божества гаснут солнца.
Вечность подчинена абсолюту.
Нарастают годичные кольца.   
 


Рецензии