После дождя

Бегство больного от таких же больных,
Привычно омерзительный замкнутый круг.
Рыдает в стороне воображаемый друг-
Ему очень трудно не жить среди живых.

И снова громко воет андалузский пёс,
Снова глаз луны рассечён узким облаком.
Друг, не пугай меня своим грустным обликом,
Эту жизнь нельзя воспринимать всерьёз.

И я, как Алиса, тону в собственных слезах,
И мышке-спасительнице говорю о кошках.
Печально, что смысл не в зажигалках и ложках,
А мы не встретимся ни на одних небесах.


Рецензии
после дождя и дышится легче =)

Рэссика   05.10.2013 17:14     Заявить о нарушении
бывает)

Лиля Шевчук   07.10.2013 19:13   Заявить о нарушении