Участник 6. Простые Вещи 13

Соломенная шляпка

Шляпка из белой французской соломки –
Чтобы украсить девИчью головку.
Как-то её пригласили на съемки:
Главная роль – это вам не массовка!

Может, пойдёт на прогулку с Иветтой
В сад, где левкои и запах лаванды,
Может, от солнца укроет Лизетту
В кресле-качалке на тихой веранде.

Маки на шляпку приколет Мюзетта…
Что режиссёру дались эти маки?
Белую ленту завяжет Жанетта –
Будут гулять средь цилиндров и фраков.

Фильм музыкальный, весёлый, хороший!
Всё-таки шляпке прочесть бы сценарий…
Съела красотку гусарская лошадь,
Выплюнув маки и бант из муара.


Рецензии