Зеркало правды

Каждый день смотрюсь в него,
Не всегда в нем жду ответа,
Но достаточно мне взгляда одного,
Чтоб понять, что в мире стало мало света!
Жизнь живу всегда простую,
Сам в паруса свои я дую,
Что несут меня вперед,
Дальше от любых невзгод,
Но часто стал я замечать,
То, что в журналах не выходит на печать,
Что много лжи, вранья и правда лишь...

В зеркале прямом, нет минувших дней,
Все что было, все прошло. Я смотрю смелей -
В серебро висков, нежно - в облако души...
Ты покажи... зеркало мне честных людей!

Честных пред самим собой,
Я вижу слишком мало,
Тех, кто с нами и еще живой,
Тех, кто не увлечен обманом!
Хочу я видеть смелый взгляд,
Яркий - чистой доброй славы,
Нет желания пройти назад,
В зеркало смотрюсь лишь по забаве!

В зеркале прямом, нет минувших дней,
Все что было, все прошло. Я смотрю смелей -
В серебро висков, нежно - в облако души...
Ты покажи... зеркало мне честных людей!

Живу я только с твердым мненьем,
Зачем мне ждать других причин,
Ведь лишь мятежные сомненья,
Отличат женщин от мужчин!
Эй, ма, что ты готовила для Саши?
Я съел бы этой дивной каши.
В зеркале своем... О, Боже,
Стал на папу так похожим!


Рецензии