Красавица

красавица.. и нет слов тебе манерных,
сиятельных, искрящихся огнём,
таких, что ранят прежде, уж во-первых,
а во-вторых уж тают..
словно бы дождём..
таких уж нет признаний и проклятий,
и ветреных, и нежных тоже нет,
уж аура тускнеет восприятий,
как выгорает время
и линяет цвет..
но.. ты красавица! и ты в том невиновна,
что вдруг пришла ко мне косноязычности вуаль,
я помню то..
что говорил тебе дословно,
и мне от этого чего-то..
очень жаль,
устроен мир, красавица, ужасно криво,
а я.. так эталон той самой кривизны,
ты как и прежде - столь сиятельно красива,
мои слова тебе уж боле..
знаю..
не нужны.


Рецензии