Маргаритинская ярмарка

Так повелось, что со времён Петра,
Когда Архангельск первым портом слыл.
Купцы спешили каждый год туда,
Товар продать, заморский прикупить.

Сегодня возродили опыт тот
И каждый год, в предвери октября,
В столицу Севера съезжается народ,
Товар, со всей России привозя.

Здесь все, что Севера земля родит,
Брусника, клюква, желтая морошка.
Тут шаньги с пылу, с рыбой пироги
И красная поморская картошка.

Печатный пряник с Тулы продают,
С Башкирии торгуют вкусным мёдом.
Покушать, непременно все дают,
Нет места скрягам тут и жмотам.

Здесь с сувенирами торговые ряды,
Поделки с бересты и птицы счастья.
Из козьей шерсти теплые носки,
Шарфы с мохера, греют от ненастья.

Речные лодки предлагают мастера,
На вкус любой, с мотором и на веслах.
Расхваливая громко свой товар,
Чем, привлекая и детей, и взрослых.

На Маргаритинской не скучно никому,
Здесь всяк найдет себе товар по вкусу.
Поморских ярмарок тут ощутите кутерьму,
Хор Северный согреет песней душу.


Рецензии
...по душе пришлась маргаритинская ярмарка...

Маргарита Порываева   12.12.2013 01:03     Заявить о нарушении
Спасибо Маргарита за добрые слова.

Виктор Андреев 3   12.12.2013 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.