когда осень

Когда остро наточенным карандашом по невинной мягкой бумаге,
Когда страницы книг заминаются на излюбленных моментах,
Когда на нечитаемых новоиспеченных дневниках пора рыданий,
Когда все чаще пишут не клавиатурой, а конвертом.
Когда вдруг содовая заменяется горячим горьким кофе,
Купальники сменяются носками и прозябшими людьми под пледами,
Когда от щек соленых и пустынных глаз мечтать о катастрофе,
Когда круговорот граничит восьмичасовыми снами и обедами.
Когда с четверга на пятницу уже мечтательно не тянет улыбаться,
Когда все больше нагнетается суровая межличностная идиллия,
Когда ждешь выходных чтобы не кутить, а просто высыпаться,
И не пугаешься уже от ежедневных постоянных фактов о насилии.
Когда желтой акварелью размашисто пишут листья на асфальте,
Когда гнильем пропитываются мысли с паршивым настроением,
Когда жулье - таксисты, когда с утра не встать с кровати,
Когда ты перестал привыкшим быть к случайному везению.
Когда все надписи "Люблю" под окнами мокнут в грязных лужах,
Когда пары с красными носами, дрожат, но сильней обнимаются,
Когда люди проклинают дожди, кроют матом осеннюю стужу,
Когда злятся на мир, когда даже с родными сухо прощаются.
Когда от осени лишь интернет станет дороже совместных прогулок,
Когда рвется бумага от штрихов яро наточенных карандашей,
Когда грусть ежедневная станет заразным печальным недугом,
Тогда осень приходит, когда станем сворой собак, а не людей.


Рецензии