Мир никогда не кончается в твоей голове

Я жду самой длинной дороги
Выбираясь из уютной берлоги
Туда
Где не объятый кислород
И синий огонь
Позовет нас вперед.

Позовет посмотреть на моря неглубокие
И на страны живущие своими странностями
Заглянуть в глаза от солнца черные
И на души сломанные людьми с кожей белою.
Пересечь океаны, пока ещё не названные
Как капитан Немо на Наутилусе
И увидеть в закате небо цветом алое
Никуда не спеши, погоди же ты!
Посмотреть на тайгу, бесконечную, дикую
И заметить все звезды в ночном одеянии
Там рассветы встречаются с певчими птицами
С переливами солнца, распростерты объятия.
Восхититься горами, великими, мощными
И увидеть людей бесконечно счастливыми
И услышать все звуки, перепробовать чувства,
Главное, чтобы мне хватило для этого мира.

Я жду самой длинной дороги
Выбираясь из уютной берлоги
Туда
Где не объятый кислород
И синий огонь
Позовет нас вперед.


Рецензии