Мне бы

           Мне бы

Так противно от безделья,
Что готов рыгать в постель я,
Вид её, хоть за версту, -
Вызывает тошноту!

Я отъел, как боров шею!..
Мне бы выкопать траншею,
Гнуть подковы в кренделя,
Разгрузить вагон угля!..

Наколоть машину дров,
Выбить дюжину ковров,
Марафон бы пробежать,
Штангу с сотню раз отжать!..

Сено пометать в стога!..
Только сломана нога!..
Вот я и лежу в постели
Бесконечные недели...

              ФИМ


Рецензии