Басня загадка 01

Когда-то и где-то и кто-то кому-то
Сказал, не подумав, всего пару слов,
И все население мирное утром
Проснулось, как стадо ослов.

И может быть кто-то возьмёт да и спросит:
А где это было, в какой стороне?
Но многие скажут: наивный вопросик,
Где было? – да в нашей стране.

А если он спросит, когда это было
То тут и смеяться всем лень,
И каждый ответит с улыбкой унылой:
Да это бывает почти каждый день.

И пусть он закончит последним вопросом:
А кто это был, что сказал, и кому?
И здесь он услышит: отстань «длинноносый»*,
Иди и задай свой вопрос Самому!
               
*«длинноносый» - любознательный   

22.09.2013 г.


Рецензии