Могу и не мечтать

Строить планы?
Зачем?
Я столько раз ошибалась.
Пугалась.
Я видела все иначе.
Богаче.
А вышло все не так.
Все пусто.
Грустно…
Мечту в руках держала.
Я верила, я знала.
Себе я доверяла,
А ты мечту украла.
Все зыбко.
Не так я представляла.
Не стоило?
Кто ж знал!
На дороге вновь обвал.
Другой ход?
Ты видишь поворот?
Удар и крик –
Опять тупик.
Земля под толщею хоронит.
И затхлый воздух ко сну клонит.
Вернусь назад и подожду.
И, может, другой ход найду.
Куда бежать? И кто торопит?
И кто, смеясь, дорогу топит?
 Ну, что ж, могу и не мечтать.
Жизнь просишь?
Что ж, могу и жизнь отдать.


Рецензии