Новое начало

Внутри возникло оживленье,
Вдруг голос радости вскричал,
В душе таинственное пенье,
Его никто не ожидал.

Светло теперь, и небо чисто,
Давно забытое тепло,
Вокруг всё стало так лучисто,
Как будто счастье снизошло.

Всё за окном кричит, что осень,
Что осень в гости к нам пришла,
А у меня весна меж сосен,
Теперь я это поняла.

Пусть тяжело себе признаться,
Но всё понятно и без слов,
Вдруг по-другому мне казаться
Вокруг всё стало – мир готов,

Мой мир внутри готов отдаться
И душу с разумом открыть,
Теперь не страшно прикасаться
К былому, может, и забыть,

Забыть прошедшие невзгоды,
Жизнь с чистого листа начать,
Прошли, прошли уже ведь годы,
Всё: больше не хочу кричать,

Кричать о прошлом, об ушедшем,
О том, о чём пора забыть,
О том, уже давно прошедшем,
Пора, ну пусть тому и быть...


Рецензии