Кн. Цветы в японской вазе. ВременнЫе казусы

1. Лунное упрямство

Луна восходит
пятном гигантским, красным.
К утру скудеет
размером, цветом блёкнет,
но смыться с неба медлит.


2. Поинтересоваться – никогда не поздно

Письмо! Нежданно –
от кореша по школе...
Прошло с полста лет,
пред тем как отправитель
в письме спросил: «Ты – жив ли?»


3. Раньше и теперь

Общежитие.
По связанным простыням
парни к девчатам
в окна спускались... Нынче –
девицы к парням лезут.


4. В деревне, впервые в жизни

- Мам! А почему
нету кур в зоопарке?
- Погоди! Будут!..
Надеюсь, моя внучка
там и гусей увидит.


5. Досада

Давно отцвели
в парниках хризантемы.
Мечты не сбылись...
Душу гложет досада,
что не продал всё оптом.


6. Размноженцев – в Сибирь!

Стерилизуют
жён в КНР, посмевших
стать мамой дважды.
Беги в Сибирь скорее,
рожай там, сколько хочешь!


7. Не в рыцарских правилах

Турнир нелепый:
подняв забрало, драться
с какой-то маской,
украшенной к тому же
эмблемой чужестранной.


8. Последняя танка осени

Старые письма
на антресоли в связке
храню. А зачем?..
Жёлтые листья сада
в мешки собирают... Сжечь?


9. Постпраздничная танка

Время раздеться,
спрятать наряды свои
вот и настало.
Ёлка! Пора отдыхать!
Верь, я тебя разбужу!


Рецензии