ленно молчишь

Ветер, степь, свободная тишь,
Холм за хОлмом, бурьян и кусты
Ты идешь со мной зА руку,
ленно молчишь,
Разгоняя следы пустоты.

Дым и пепел, камни, стеблИ.
Снова мыслью полон слепой:
Если б мы не расстаться могли,
Степь была не такой бы пустой.

Ты взлетаешь…
я ухожу…
Там есть речка, берег, обрыв.
Там в последний раз отпущу
Лебедь-сердце, крыла расцепив.
                04.2011


Рецензии