Давясь дождем

Все вспоминаю осень ту,
Когда сцепясь с храмой надеждой,
Я был растерянным, но прежним,
Скупяся редкой нежно-
стью.

И обреченным, ив ветвям,
На одинокую зиму
Я неосознанно солгал,
Давясь дождем: "Переживу!"

Не долюбил - не тронешь даль.
Стаю нагим в чужбинной речке,
И глухо трынькает коваль,
То сердце делает осечки.
...
Суму с листвой не скинут плечи.

Та осень облетела вся,
Но сиротея прошлым мною
Внутри прорезала, звеня,
Шрам черственеющий тоскою.
Та осень облетела вся.
2010


Рецензии