Поэт

Внимайте каждому слову – я снова
Отчасти сумбурен, местами невнятен,
Но вкупе доступен и в целом понятен,
А значит уже где-то можно мне верить.

Бросайте дела и косые взгляды –
Я пил из святого стакана с Мидасом,
Орал с ним в обнимку могучим басом:
«Мы лыка не вяжем и им же не шиты!»

Ликуйте и куйте, пойте и пейте –
Я тоже донельзя умён и проворен.
И хоть исполин мой нерукотворен,
На золоте гордом – следы помёта.


Рецензии