Встречала я зарю с красноголовой птицей

Лишь безмерная печаль или безмерная радость
способны раскрыть твою подлинную сущность.
КАЛИЛ ДЖЕБРАН
* * *
Встречала я зарю с красноголовой птицей...
Роса искрилась, капало с листвы,
И мне почудилось, что мы друг другу снимся
На фоне просветлённой синевы;
Мы обе зачарованно застыли
От тишины над озером вдали
И голову задумчиво склонили,
Подставив шею нежности зари;
А, может, птице вспомнились рассветы
Из дальней человечьей старины,
Как мне в тот миг, посередине лета
Гнездо привиделось в объятиях зимы...


Рецензии