Грязь

Время – не река,
Дрянная лужа грязи.
Предательских конвульсий
Хлюпающий склеп.
Лицом уткнулся гад,
Не уловивший связи.
Ком слякотных идей –
Его насущный хлеб.

Время – не война
За две минуты страсти,
Не бесконечный бой
С мольбою мёртвых глаз.
Оно безжизненно уже –
Пять карт пиковой масти;
И изначально глупо -
Жить по воле фраз.

Время – не ликбез,
Не стыдность профилактик:
Больной иммунитет
Не лечит новых ран.
В пробитой голове
Напыщенность Галактик
Стекает в грязь. Весне
Последний повод дан…


Рецензии