Тёрн и голубь

Ласковый и милый,
Нежный голубок,
Для чего ты вскинул
Острый хохолок?
Для чего в колючках
прячешься у скал?
Неужели лучше
Места не сыскал?
Есть деревья райские
С яркими плодами,
А ты выбрал заросли
С острыми шипами.
Голубь мне ответил,
Что у голубков
Полчища на свете
Недругов-врагов.
Пусть не рай! Но все же
Птице для гнезда
Не найти надежней
Тёрна никогда!
И мальчишки-эльфы
Любят здесь играть,
Из шипов терновника
Шпаги вырезать.
 
из Джен Уэйд


Рецензии