Бег

Кто-то оставил здесь веру в неверие,
Миг расписал, словно краденый век.
Всадник безбашенный скачет по прерии;
Слышен сквозь время бессмысленный бег.

Ставлю на «Паузу» - вновь 25-ый.
Кто-то оставил здесь веру в себя.
Пятый заклятый поддатый вожатый
Смотрит с тоской, лютый мозг теребя.

Двести двадцатый, и я в Интернете.
Файлы похожи на быструю смерть.
Сжиженный мозг на магнитной дискете,
В гибкой текстуре нетвёрдости твердь.

Полифония выводит из транса.
«Да! – томным голосом, - Слушаю вас.»
Номер был узнан, я догадался,
Сколько вставлять сытых «Чё?» в клетку фраз.

В сторону сотовый – всадник вернулся.
Топчет безбашенный краденый миг.
Хромом звеня, проскакал, оглянулся,
Тронул дисплей над поводьями, сник.

Кто-то оставил, а кто-то бесславно
Сгинул, ушёл, растворился и сгнил.
Я, расписав свой остаток по главам,
Точку поставил и схему закрыл.


Рецензии