Анахронизм

Я – анахронизм. От «аза» до «ижицы»,
Я – пережиток эпохальных бдений.
Устала голова от разбитных гудений.
Я – мудрый «изм», пропащий раб кириллицы.

Я экстравагантен. От «альфы» до «омеги».
К употреблению негоден. Отдыхаю.
Казённый воздух лимитой вдыхаю;
Калеки – мои верные коллеги.

Я – мелкий шаг. От цифр до бесконечности.
Я – полигон, я поле пьяной сечи.
Дамоклов меч, король несвязной речи.
Сизифов труд – выдавливать живое на пути к беспечности.

Я -  кто ещё? -  конечно я. Беззлобно
Расправив мятые края себя под скалкой на шесть досок
Уйду. Я – выкидыш морали, недоносок,
Во чреве перед смертью рассмеюсь утробно.


Рецензии