в капле цвета амаранта

Столько блошек – блошек голодранцев,
все вцепились и сосут, и гложут.
Я бескровный полежу на плацах,
рыжим псом на будочной рогоже.

Мне чудесно, мир без крови лучше:
нет шприцов, войны и каннибалов.
Все теперь иллюзии порушу,
боль и страх повымету с карманов.

Полечу репейницей ли, пчелкой
к загорелой нежной венерянке.
И засну вселенчатым ребенком
на ручищах переменной Планка.

Все могу. Нет физики. Константы
потекут, изменятся и сгинут;
в сфере капли цвета амаранта
разгляжу я город лебединый.

лето 2012


Рецензии