Внесистемное стихосложение

Как-то в Северной Корее
Обязали всех к хорею
Гимны, оды, дифирамбы
Сочинять не вздумай ямбом

Считался тот поэт бездарным,
Кто делал слог второй ударным.
Такого подлежало сразу
Лишать прищуренного глаза.

Совсем обнаглев и забыв осторожность
В подполье, по слухам, впадали в трёхсложность.
Ещё говорили — один осуждённый
На каждом допросе хрипел убеждённо:

От упёртой силлабо-тонии
Избавляет лоботомия.
Тот последний подлец и хам,
Кто с расчётом подходит к стихам.


Рецензии