Домашний доктор

Его не надо звать, порой,
когда настигнут хвори,
он сам проникнет за порог,
домашний врач. С больными строг,
с лукавинкой во взоре.

Его халат всегда на нём,
и в ночь, и вечером, и днём,
не мятый, белоснежный.
Заботлив врач прилежный.

Но, чтобы заметили, орёт:
больной, ведёте странно.
А за лечение берёт
и рыбу, и сметану.

Не много требует забот.
Неужто непонятно,
что этот врач наш милый кот.
Всех лечит и бесплатно.



 


Рецензии