Политеизм

Третий Рейх в третьем Риме. Нашивки, кресты.
Гордой памятью давятся, но не своей.
Где одни в прямом смысле взрывали мосты,
Там другие проносят штандарты идей.

Отрывистые мантры из темноты.
Подземные герои. Ставка.
А мы читали Сартра до тошноты,
Степенно превращаясь в Кафку.

Сегодня концерт, он – в чёрной рубашке
Пролает и – ну всех по теме спрашивать!
Бегом, пионер, к очагу, к мамашке,
Шнурки в мирный цвет перекрашивать!

А мы линчуем Линча, как последнего Дали
Мерилом расстояния от Блоха до Хичкока.
Мы друг напротив друга. Салют! Маэстро, пли!!!
Безбожно скучен мир, где нет другого Бога…


Рецензии