С. Ю. Жуковский Увядающие астры. 1910 г

Он был вдохновенным певцом
Пленительной русской природы!..
Использован в "Астрах" приём,
Который не вышел из моды:

Скадрирован вид уголка
Осеннего дивного сада...
И слышится шум ветерка,
И веет как будто прохладой.

Шуршанье опавшей листвы,
Волнение клумбы с цветами
И шорох увядшей травы -
Всё на полотне перед нами!

Воздушность и мягкость мазков,
Казалось бы, в самом обычном,
Оттенки травы, лепестков, -
И как это всё поэтично!

За клумбой виднеется лес -
Осенними красками вышит!
Просвечивает свод небес
Сквозь ели... и холодом дышит!..


Рецензии
Чудесно написал о картине, Иван!

Улекса фон Лу   23.09.2013 10:03     Заявить о нарушении
Рад, что Тебе понравилось, милая Ларочка! Большое спасибо!

Иван Есаулков   24.09.2013 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.