чтобы забыть о лете

               Je veux marсher vers la folie et ses soleils…
                Verhaeren

хотел бы я быть осенним ветром
выворачивающим зонты
срывающим листья
ломающим
ветви

хотел бы я быть осенним ливнем
заливающим чердаки
подвалы и гаражи

хотел бы я быть осенней тучей
поедающей словно опухоль
небо

хотел бы я быть осенью
безумной сестрой зимы


––––––––––––––––––––––––––––––
      «Je veux marсher vers la folie et ses soleils…»  – «Стремлюсь к безумию и его солнцам…» – Э. Верхарн. «Роковой цветок» («Fleur fatale»).


Рецензии