Банная обетованная

 
На излете годков я забившийся в баню,
лишь в мечтах молодицу свою тарабаню:
для нее я как веник - опарыш уже.
Одиноко грущу  на  втором  этаже...

            
            Согреть душу приди,  молодица,  на  баню,
            Я горячий  горячую  от - т а р а - б  а  н  ю!


Как положено, где-то в углу под полком
поселился соседушка-банник тайком.
Все бы ладно, живешь-так живи, не нуди,
но ему не по нраву, что парюсь один...

               
            Cнизойди,  приходи,  молодица,  на   баню,
            Я желанную гостью  от - т а р а - б  а  н  ю!


Засвербило  анчутку,  хрыча-непоседу -
затевает  нечуткий  с  соседом  беседу:
без  бабенки, мол,  русская баня - не баня:
я хоть сед, а надысь ведьму от-тарабанил...

            
            Приходи,  не   томи,   молодица,  на  баню,             
            Я тебя истомленную от - т а р а - б  а  н  ю!


Ну, а мне не свезло. Ты, шишок, не серчай,
не срывай на мне, байнушко, зло, выручай:
сворожи дролю так, чтоб зашла невзначай.
А  духмяная  банька   уж  протоплена, чай...

       
            Поскорей    приходи,    молодица,  на   баню,             
            Я тебя долгожданную от - т а р а - б  а  н  ю!


Рецензии
У вас хорошо у меня хуже "Сон приснился, веник баня" Приглашаю.

Валерий Фёдоров   27.09.2013 20:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.