Когда не любишь

А осень подкралась бы молча и неспеша,
Но ее шаги вовсе не так уж то и тихи.
И листья прыгают с веток, уже не дыша.
Знай, когда ты не любишь-не хочешь писать стихи.

И мысль о тебе уж не кружится в голове.
Я пока молода, не считаю свои грехи,
Одно лишь сейчас опять у меня на уме,
Что если не любишь-не хочешь писать стихи.

Листва кровоточит, луч солнца мне бьет в глаза,
И горло мое уж очень некстати хрипит.
Завтра, наверное, сильная будет гроза.
Ты не пишешь стихи, если сердце твое не велит


Рецензии