М О Й

     Г  О  Р  О  Д

В  краю  барханов,  синих  гор,
В  объятьях  жаждущей  пустыни
Стоит  границей  город  мой
С  веков  далёких  и  по  ныне.
Пейзажем  окружен  простым,
Горячим  солнцем  опалённый,
В  нём  по  утрам  поют  дрозды
В  зелёном  царстве  ив  и  клёнов.
И  нет  в  том  городской  вины –
Не  знал  он  войн  жестоких  века,-
Его  бессмертные  сыны
Шли  в  бой  за  счастье  человека.
И  в  дни  Победы  мостовой
Течёт  людской  поток  с  цветами,
Звучит  торжественно  простой
Гимн  мужеству  над  возрастами.

Трубит,  гудит  набатный  стих
У  обелиска  с  самого  рассвета,
И,  даже  птицы  в  этот  миг,
Умолкли,  не  допев  куплета.
Здесь  нет  берёзовых  лесов,
Но,  чтоб  со  мной  не  приключилось,
Я  в  гаммах  птичьих  голосов
Услышу  зов  твой,  гнев  и  милость.
                26/6 – 1983 г.


Рецензии