Патология

В виртуальном городе,
По скриптам, кем-то прописанным,
Скольжение быстрее,
Чем глупая жизнь человеческая.
В нарисованных локациях,
Разбивая ничто миллиардом пикселей,
Размывается истина.
Даже самая веская.
И как-то проще, знаешь,
Чем идти навстречу неизвестному.
Задумываясь, прав ли ты,
И есть ли ты, в принципе.
Мягким клавишам веря,
Обучаясь нраву местному,
Незатейливым смыслом
Плевать в незнакомые лица.

И как-то меньше со-
И, тем более, - мнений,
И как-то не причём при-
И любая его часть, и "Я":
Здесь у каждого "Я" -
Предыстория рассуждений,
А у каждого мнения -
Предвкушение счастья...
Оставляя свой страх
У приветливой точки чекпоинта,
Очертя псевдоголову,
Снова надеждой беременный -
Здесь бесстрастный "DELETE" -
Для самого резкого комента,
И железный "IGNORE" -
Без стыда вездесущему Времени.

...Потолок и я -
Бессердечная патология.
11.08.10.


Рецензии
Замечаешь ли в запале ту разницу/ Меж поэзией и бред-несуразицей?

Геннадий Дроздов   24.01.2015 12:11     Заявить о нарушении
Геннадий, вы, видимо, мало знакомы с той категорией людей, о которой идёт речь в этом стихотворении. Других причин называть это бредом я не вижу.

Дмитрий Сергеевич Зубов   24.01.2015 12:31   Заявить о нарушении