Август

Оранжевой  гирляндой спелых ягод
шиповника усыпан куст .
И  в  ожиданьи  осени  незвано
в саду уже гуляет грусть.

Слетает , плавно  покружась  за ветром ,
ореха жёлтая листва .
И сквозь , вчера ещё густые ветви ,
видны  густые  облака.

Уходит лето , лёгкой паутиной
цепляясь за стволы берёз ,
давая волю лёгкому  унынию
ползти туманом между гроз …


30 августа 2012г.


Рецензии
Красиво) Первую половину родного горноуральского июля напомнило)

Валентин Молчанов   08.09.2015 15:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.