Кто смыслит в истинах небесных...

Кто смыслит в истинах небесных,
Где правда в них, а где обман?
В любых теориях известных,
Потом находится изъян.

И от прекрасной пасторали
Не остаётся и следа,
И то, что истиной считали,
Опять пустая ерунда.

От древних всех цивилизаций
Остался тонкий, жалкий слой,
Писцами правленные святцы -
Кто в них злодей и кто герой?

В научном мире тьма историй,
И много формул на доске.
Красиво здание теорий,
Стоит вот только на песке!


Рецензии