Перед рассветом

Висит над городом недвижимая мгла,
Безлюдна улица, безмолвна. Воскресение.
Лишь дворник трудится, шуршит его метла,
Плывёт по городу весеннее цветение.

Мир словно хочет мне сокровище отдать,               
Как лучший из даров в моё окно открытое
Густая, пряная втекает благодать,
Волнуя в памяти далёкое, забытое.

Мне спать бы крепким сном, но в утренней тиши
Я слышу первых птиц восторженное пение,
И сердце, чувствуя движение души,
Вновь верит в счастье, в жизнь, в любовь и вдохновение!


Рецензии