Любовь

Мохнатым тельцем больно по стеклу.
Кто с ним затеял дикую игру?
Откуда ни возьмись взметнулись руки,
Поймали в чашку жалобные звуки.
Мгновенье страха, и он в небе вновь –
Шмеля из плена вырвала любовь.

Зима, тридцатиградусный мороз.
Дежурит у ларька косматый пёс.
В больных глазах всё призрачней надежда –
На них такая тёплая одежда,
Где им понять его собачьи муки?
Откуда ни возьмись взметнулись руки,
Спасеньем может быть и колбаса.
Любовь пришла и накормила пса.

Любимая ушла, и предал друг,
И море безразличных лиц вокруг,
И серый день дождём стучит в июле,
А под рукою сонные пилюли.
Лишь телевизор в пустоте бормочет
И разрывает беспросветность ночи.
Взглянул, а на экране инвалид
О том, как жизнь прекрасна, говорит.
И сердце сжалось от стыда и муки,
От злости на себя взметнулись руки.
Любовь сошла с экрана на порог
И вдребезги разбила пузырёк.


Рецензии
Ура, Юля! Как атмосферно и рельефно как!
Зачем стихи - тут повесть в три новеллы!
Вот так сюрприз.
Обратил внимание на то, что крупные силы автора сосредоточены на Проза.ру
Пошел туда))

Михаил Захаров 7   11.02.2023 22:11     Заявить о нарушении