Сегодня можно памяти коснуться...

Сегодня можно памяти коснуться,
Когда остыли мысли и чисты.
На яростью сожжённые мосты,
Пусть ненадолго, мысленно вернуться...
Коснуться рук, волос, губами глаз
С блуждающей, бессмысленной улыбкой,
Проплыть сомнений тину гибкой рыбкой...
Теперь всё можно. Прежний пыл угас...
Там были ревность,боль и муки ада
В одном запутанном болезненном узле
Беспомощные струны рваных нервов,
Где сумасшедшей я была, наверно...
Теперь порядок. Я теперь извне...

Лицо твоё не кажется родным,
Каким я видела его когда-то...
Теперь спокойно я касаюсь даты,
Где мир внезапно стал тобой одним...


Рецензии