Мне на роду написана печаль...

Мне  на  роду  написана  печаль.

Она  легка,  как  утреняя  дымка,

Что  скрыла  озеро,  и  лодку,  и  причал, -

Она  красива,  как  твоя  улыбка.



Ты,  правда,  стала  реже  замечать

Картинные  озёрные  красоты.

Безмолвия  и  строгости  печать

На  облик  твой  накладывает  кто-то.



Но  знаю  я,  что  временный  приют,

Который  сблизил  нас  в  пору  ненастья,

Не  то  что  враг  -  собаки  не  найдут

На  островке  нечаянного  счастья.



Мне  на  роду  написана  печаль -

Таинственная  спутница  поэта.

Не  плачь,  родная,  я  сожгу  причал

И  завтра  напишу  стихи  об  этом...


Рецензии