Там, за горизонтом...

По ту сторону жизни
и комфорт и тепло,
благо социализма -
по галере весло.

Недовольных там нету,
подчиняется раб
командира совету,
даже если не прав.

Впереди видя рифы
или айсберг, гребут
те рабы в гибель лихо,
не пугает "капут".

Запаслась я поп-кормом,
на Титаник гляжу,
гибель судна бесспорна,
но дивлюсь куражу

капитана и банды -
что на смерть уповать,
им иные команды
надо людям давать.

Но идут словно зомби
на погибель свою.
Жизнь и смерть - страшны обе,
сути не утаю.

Развернуть это судно
не могу, как в кино.
Пультом помощь тут скудна,
я сменю тему, но

изменить ход сюжета
мне уже не дано,
не позволено это.
Тот сценарий кино

без меня сочинили
те, кто властен бывал.
Нас не соединили:
мудреца и штурвал.

По ту сторону жизни
и комфорт и тепло
и ветра, что капризны,
и житейское зло.


Рецензии