Новые герои вспоминая 1993 год

                После прочтения статьи Б.М. Гунько
Леня Голиков, Павлик Морозов -
Редко слышен о них разговор.
Принимая режима угрозы,
Нам повсюду твердят всякий вздор.

Были эти ребята - герои,
И пускай триста раз оболгут,
Выльют снова и снова помои,
Их в народе святыми зовут.

Ну, а я без конца повторяю
Имя новое с множеством ран,
Словно черную книгу читаю,
Где убийства. шантаж и обман.

Имя новое - Костя Калинин -
Голубые глаза, ясный взгляд.
Кто пытал его? Кто здесь повинен?
Что такое с детьми здесь творят?

Почему все пропитано кровью?
Почему так ладони черны?
Хоронила вся школа с любовью
Уходящего мальчика сны.

Хоронили и клятвы давали
Скинуть дьявола темную власть.
И такими все сильными стали,
Что не сможет Россия пропасть.

Нет, не сгинет Россия, поверьте,
Если дети спасают ее,
Не боясь ничего. даже смерти,
Дарят Родине сердце свое.
                май 1995 г.


Рецензии
Сильные стихи. Западные монстры до сих пор пытаются нам навязать свой образ жизни, но читая такое понимаешь, что ни чего у них не получится. Спасибо.

Алексей Салтыков   01.11.2014 19:32     Заявить о нарушении