Нельзя не заметить...

Нельзя не заметить зиянья пробела
Меж делом, что в плане, и тем, что творимо.
От честного слова до честного дела
Порой расстояние неизмеримо.

Судьбы колеса непрерывно вращенье,
И чей-то проект выраженье находит.
Но от озарения до воплощенья,
Бывает нередко, столетья проходят.

Сколь многие - им бы писать завещанья! -
"Всё сделаю позже,"- твердят беззаботно
И очень охотно дают обещанья,
Зато выполняют не очень охотно.

В их склонности к этому вот состоянью
Момент интереснейший я углядела:
Похоже, считают они, что деянью
Равно их намеренье взяться за дело.

А если терпенья другим недостанет,
И именно так происходит обычно,
Такой утверждать с упоением станет,
Что с делом бы справился просто отлично,

Да вот, поспешив, перебили, не дали,
Сейчас никому угодить невозможно...
Подобных людей вы, конечно, видали;
На каждом шагу с ними встретиться можно.

...Идеи обдумывать нужно, бесспорно,
И время потребно, чтоб мысли созрели,
Но в ящик их складывать долгий упорно -
Путь верный к тому, чтоб они устарели.


Рецензии