Интернет

Не увлекайтесь, милые, не стоит, право, нет.
Вы видите, что стоит опасный Интернет!
Там девочки и мальчики искали правды свет,
Но мишурой ответил опасный Интернет.

Опасен эйфорией, которую несёт,
Мозги запудрит триллер и силы заберет.
Ни дня тебе, ни ночи не даст. Покоя нет.
Он пагубу пророчит, опасный Интернет.

А если знаний ищешь? Поможет или нет?
Да, знанием насыщен  помощник-Интернет.
Но что это за знанья? Сложны или просты?
Но если ты в сознанье, не будет пустоты.
Все развлеченья  - в меру, ты силы береги,
Храни и цель, и веру в дальнейшие пути.

Конечно, прогрессивен, коль знания несёт.
Но ты не будь бессилен, иди мыслью вперед!
Анализ твой и синтез помогут все понять.
Коль дружишь с ним, будь сильным, знай меру, что качать.
Рабом не будь машине – живи всегда в борьбе:
Будь сильным и осилишь, и власть придёт к тебе!


Рецензии