Щи му-жун 9. метеоритный дождь

Летней ночью
Эти молодые звезды,
Удивляясь взаимообещающему свету,
Считают, что свет с этой поры начинает существование,
А после этого будет долгая совместная жизнь.

Так что с улыбками глядя друг на друга,
Мы в это время ничего не знаем;
В действительности никто из нас не знает,
Что означает юная любовь на самом деле --
Только метеоритный дождь...

          29.05.1983


Рецензии