Про свой расклад не говори

Про свой расклад не говори.
Своих раздумий не касайся.
Словами всуе не бросайся,
С судьбою не играй пари.

И бровь не надо на излом.
Твои предательские поиски-
На шее четкий след от пояса,
Затянутом тройным узлом.

А за столом идет игра
И игроки играют ножнами...
Все варианты перемножены,
Приходит банк сорвать пора.

Срывай!Всего лишь ловкость рук.
Игра закончилась победой.
Как запоздалой песней спетой.
Как осенью созревший фрукт.

Ну,ты доволен?Неспроста
Слова давались так непросто.
Цветы роскошные погоста,-
Единый вариант из ста.


Рецензии