Я от тебя вдоль берега иду...

Склонилось солнце за седую тучу
И ветер рвет с кустарника листву.
Дорога вверх все круче и все круче,
Похожа на расшитую канву.

Ну.вот и все.Лить море слез не буду.
Букет цветов сама себе нарву.
Сплету венок из синих незабудок
И опущусь в прохладную траву...

Я ухожу.Я от тоски устала...
По узкой тропке в полной тишине...
Не подал ты заветного сигнала,
Что я ждала,как мира на войне!

Внутри меня трезвонить перестало.
Зацвел подснежник первый раз в году.
Я ухожу,неслышно и устало,
Зализывая раны на ходу.

Пусть холст расцвечен грубыми мазками.
Пусть зло и стыло хлещет дождь косой.
Пусть ноги бьются о прибрежный камень
И небо перечеркнуто грозой!

И вот уже перед рассветом кто-то
На небе жжет последнюю звезду...
Все повернулось вспять с полоборота...
Я от тебя вдоль берега иду...


Рецензии