Всё до фени

     Когда ты говоришь, что всё до "фени".
     Да ты лукавишь, муж мой дорогой.
     Ты хочешь есть, и в чистой спать постели.
     И, чтобы я лежала рядышком с тобой.

     Ты напряги свои мозги и шире,
     Взгляни вокруг. Что делают друзья.
     Они живут давно в построенной квартире,
     А ты в халупе прозябаешь зря.

     Нет, мне "хоромы" от тебя не надо.
     Я не старуха с Пушкинской строки.
     Но жить по человечески так надо.
     А то так и загинешь от тоски.

     Твоим друзьям всегда чего то надо.
     А ты доволен.... телик и диван.
     И в суете своей друзьям награда.
     Тебе же кажется, что всё это обман.

     А вот уже и старость на пороге
     Ты вспоминай, что делал и чем жил.
     Года твои ушли, вернулися тревоги.
     Вот жаль,не за семью, а за друзей с которыми ты пил.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.