сорок трав

Веселей! Веселее играй, гармонь!
А ты будешь мимо ходить, меня не тронь.
Я заворожу, закружу, до капельки иссушу –
Сам не рад будешь такому житью.

как он там мой далёкий неласковый
как он там мой родной живёт
помнит ли меня помнит ли
и зачем во снах мне является

Подними глаза, да не стой столбом!
Зверь на ловца бежит. Заходи в дом.
Вот кровать постелена, вот на столе хлеб,
Скатерть белая – всё как у всех.

мне ли губы целовать онемелые
поминальные песни ли складывать
у воды у земли у солнышка
его душу три ночи  вымаливать

Что ты смотришь? Смерти не видел, поди?
Это сердце, что у тебя груди
Вынь да положь. Тук-тук.
Кто там?

то не внуки стрибожьи бесятся
то не волки воют окаянные
то не клич журавлиный в небе слышится
то летит горький плач и звоном в ушах отзывается
________

сорок трав собрано сорок душистых трав
милый как ты далеко от меня
сорок трав сорок сороков
милый как ты от меня далеко

сорок трав собрано сорок трав
по воде венки не плывут стоят
прибивает к берегу их волна
горевать мне милый о тебе горевать


Рецензии