Заросла река травой осокой...

Пароход причалил, бросил сходни.
Медленно сошла на берег я.
Сторона родная, как сегодня
Ты живёшь и где мои друзья?

Меньше до селенья расстоянье
По тропе, неспешно я иду.
Навалились вдруг воспоминанья,
Встречу ль здесь кого и что найду?

Бегали всё детство той тропинкой,
Берегом летели, кто быстрей.
На мостки рыбачить на малинку
И уху варили на костре.

Так вот и взрослели в разговорах,
В песнях под гитарную струну,
Постигали истину при спорах
И мечтали, глядя на луну.

В половодье унесло рекою
Те мостки, что были местом встреч.
Мы решили деревце живое
Посадить, как память, и беречь.

У воды сирень укоренилась
И уже цвела на третий год.
Сколько встречь, размолвок здесь случилось...
А потом разъехался народ.

Заросла река травой осокой,
К прошлому отрезала пути
И к сирени нашей одинокой
По тропинке больше не пройти.

Так на берегу и просидела,
Глядя вдаль и память вороша,
А в село пришла уж как стемнело,
Только что искала - не нашла.





Наталья Стаценко

Много лет домой попасть мечтала,
Возвратиться к милым берегам...
Здесь светло, здесь юность у причала
Радуется жизни и друзьям!

Быстротечно время, быстротечно...
То, что здесь искала - не нашла!
Только поселилась здесь навечно
Памяти тоскующей душа.


Рецензии
Клавдия,очень проникновенные и душевные строки Вашего стиха трогают душу! Спасибо за ностальгические мелодии души! С уважением,Наталья.

Много лет домой попасть мечтала,
Возвратиться к милым берегам...
Здесь светло,здесь юность у причала
Радуется жизни и друзьям!

Быстротечно время,быстротечно...
То,что здесь искала - не нашла!
Только поселилась здесь навечно
Памяти тоскующей душа.

Наталья Стаценко   09.07.2019 06:44     Заявить о нарушении
Спасибо,Наташа. Очень красивое самостоятельное стихотворение получилось. Тронута.
С добрыми пожеланиями К.А.

Клавдия Андреева   09.07.2019 07:46   Заявить о нарушении
Всё взаимно! Наталья.

Наталья Стаценко   09.07.2019 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.