она

Она за спиной (я чувствую, только б не оглянуться).
Она даже в глянце журнальном, и в сваренном кофе.
Она в бутерброде, что утром лежит на блюдце.
Она между ниток, запряталась в старой кофте.
Она заменила, всё, ничего не оставив,
И все эмоции съела, что жить мешают.
Она просочилась не просто глубже, а точно в ткани
И сбила все чувства в пугливую птичью стаю.
Так страшно смотреться в зеркало, там другая.
Она в моём доме, спит на моей постели.
И я понемногу сдаюсь, ухожу, отступая,
Я где-то завязла в памяти и без цели.
Тоска за руками, за голосом, за молчаньем.
Он просто был рядом, а большего и не надо.
Теперь по инерции сплю, просыпаюсь, пью чай, ем.
Она умертвила меня лучше всякого сильного яда.
Короткая жизнь у неё, ровно сотня паршивых суток.
(Считая минуты, ну как не подумать о вечном).
Я в тёплые брюки спрячусь из летних юбок.
Воскресну, я знаю, к тёплой и зимней встречи.
Она затаится на время, меня не тронет,
Не смея нарушить спокойствие даже звуком.
Но время «быть вместе» бумажным корабликом тонет,
И снова мной станет моя же с любовью разлука.

* автор картины - Natalie Shau


Рецензии