Учительство

Учительство – дело святое!
Не всяк учителем быть может!
Поскольку трудное, большое.
Учить, что может быть дороже!
Но научить нельзя так просто…
Конечно, научиться можно…
Учит лишь тот, кто Богом послан,
Другие, будьте осторожны!
Как научить? - Своим примером,
А это – труд, труд над собою!
Строгости, ласковости – в меру,
Душе – быть чистою, святою!
Но… мало их, да, к сожаленью,
Не так уж много и тех, лучших.
Не возникают по веленью,
В угоду времени - покруче…


Рецензии